Russula turci

Lugar: Comarca Forestal de Salas de los Infantes

 

 

Las rúsulas, esas setas tan frecuentes y de tonalidades generalmente vivas, llenan de color pinares, robledales, encinares,…. no pasando desapercibidas ni a los más iniciados en la recolección. 




Algunas excelentes comestibles, otras mediocres y otras no comestibles, no por su toxicidad, sino por su sabor extremadamente picante. 

En esta ocasión se muestra una especie comestible, si bien se aconseja sólo aprovechar el sombrero, ya que la parte final del pie desprende olor a yodoformo.
1 comentario
  1. JOSE LUIS
    JOSE LUIS Dice:

    Por si fuera de interés para usted, para sus compañeros de rutas o para los lectores de su web, tengo publicado el blog http://plantararboles.blogspot.com
    Un manual sencillo para que los amantes de la naturaleza podamos reforestar, casi sobre la marcha, sembrando las semillas que producen los árboles y arbustos autóctonos de nuestra propia región.
    Salud, José Luis Sáez Sáez.

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